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Pour les commerces

Nos recettes de leur champ à votre assiette

Chez Podarno, les conserves sont bio, locales, mais aussi artisanales, un savoir-faire défendu avec cœur ! Préparation des légumes, remplissage et fermeture des pots, pose des étiquettes, nous réalisons beaucoup d’étapes à la main. Un travail en cuisine comme à la maison, sauf que les marmites sont un peu plus grosses et les normes d'hygiène et de traçabilité bien plus strictes !

  1. On prépare les légumes cultivés dans des champs que nous connaissons bien.
  2. On rajoute un peu de sel, de poivre et d’huile.
  3. On laisse faire notre tour de main…
  4. Et hop stérilisation uniquement par chauffe (on n’allait quand même pas vous ajouter des conservateurs dites donc !). Merci Monsieur Appert pour cette technique qui date de 1795.
  5. Direction vos cuisines pour agrémenter nos recettes de vos épices ou ingrédients fétiches.

400 pots peuvent ainsi être produits par jour, renfermant un produit de qualité et qui met en avant toutes les qualités nutritives et de goût des légumes.

Nos soupes et veloutés

Soupe de butternut et potimarron

Un délice onctueux qui met d’accord petits et grands. Crème ou pas crème en supplément ? Telle est la question ! 

Soupe de courgettes

La soupe bien-être et santé qui donne bonne mine, tout en changeant de recette au fil des saisons, pour ne jamais se lasser.

Velouté de pois cassés au légumes

Comme un doux air d’antan, allié à la satisfaction de prendre un repas sain et équilibré.

Soupe de légumes d'hiver

La petite pause réconfortante dopée à la vitamine, à savourer sous un plaid… ou non.

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Gazpacho

Plongez dans la fraîcheur du gazpacho, une explosion de saveurs estivales en toute simplicité !

Shots

Un concentré de bienfaits pour doper sa santé. Idéal pour un repas équilibré et rapide au bureau, ou pour ne pas ouvrir de grandes quantités qu’on ne peut terminer.

Les légumineuses

Pois chiches au naturel

Petit, mais sacrément costaud, il est synonyme de cuisine du soleil et vous apporte fibres, protéines, manganèse qui protège les cellules et vitamine B9, qui contribue à réduire la fatigue. 

Pois cassés au naturel

En soupe, purée, dahl indien ou mijoté, ce pois casse la routine et vous livre, en prime, une bonne dose de bonnes protéines végétales. Il possède par ailleurs un indice glycémique bas, idéal pour les personnes diabétiques.

Petit épeautre au naturel

Aussi appelé engrain, il est bien connu de ceux qui ont besoin d’éviter le gluten, car il en contient très peu. Plus digeste que le blé, riche en minéraux et oligo-éléments, il aide à la sensation de satiété. « Ah ben j’ai plus faim ! »

Haricots lingots au naturel

Précieux, ce haricot blanc est une grande source d’antioxydants, sels minéraux et vitamines. Il cache également un super pouvoir, celui d’être un atout minceur grâce à sa faible teneur en lipides. 

Haricots rouges au naturel

S’il donne envie de danser au rythme des mariachis mexicains en mangeant des tacos, le haricot rouge est surtout un apporteur de fibres et de protéines végétales essentielles à notre santé.

Haricots coco au naturel

Présentant les mêmes caractéristiques que son cousin lingot, le coco potelé se marbre légèrement de touches violettes, pour diversifier les recettes.

Lentilles vertes au naturel

Riches en fibres, folates, potassium et fer, si elles ne sont pas de « où vous savez », elles ont les mêmes bienfaits en mode super alliée du cœur.

Légumes cuits sous vide

Betterave rouge

En plus de mettre une jolie touche colorée dans vos plats d’été et d’hiver, la betterave multiplie les bienfaits pour la peau, les os, les yeux et vos cellules. Tout ça grâce à sa riche teneur en acide folique et en bêta-carotène (vitamine A) parce qu’il n’y a pas que les carottes dans la vie… 

Les apéritifs

Pickles de courgettes au curry

L’invitation au voyage sans valises ! Place aux courgettes marinées en juste acidité avec du curry qui réveille les papilles. Des goûts nouveaux pour l’apéro.

Le vrac

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Vrac de haricots rouges et blancs

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Vrac de pois chiches

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Vrac de pois chiches